Kamis, 27 November 2014

Masakan Terenak di Dunia

            Berikut adalah 10 masakan terenak di dunia. Daftar berikut diambil dari berbagai sumber. Bagaimanapun juga, makanan terasa enak terggantung selera yang memakannya bukan?

10. Lasagna (Italia)
 

                  Yah, siapa juga yang bakal bilang kalau lasagna itu gak enak? Lapisan pasta dengan daging cincang bersaus tomat ini selalu bisa menggugah selera makan kita.

9. Ramen (Jepang)
 
                     Hampir semua tahu makanan khas Jepang ini. Mi rebus dengan berbagai jenis kaldu. chasiu, menma, dan daun bawang ini memang pantas masuk dalam daftar masakan terenak di dunia.

8. Massaman Curry (Thailand)
 Ini dia 10 Makanan Paling Enak di Dunia
                             Massaman curry adalah makanan dari Thailand yang dibuat dari daging sapi (bisa juga dibuat dari daging hewan  lain). Makanan ini biasanya disantap bersama nasi, sama seperti kebanyakan kari lain. Sebenarnya makanan ini pernah menjadi makanan terenak no. 1 di dunia menurut CNN travel tahun 2011. Tapi banyak orang yang tidak setuju karena makanan ini jarang terdengar dan beberapa mengatakan kalau cara pembuatannya cukup sulit.

7. Dim Sum (Hong Kong)
Ini dia 10 Makanan Paling Enak di Dunia
                                          Makanan ini terdiri dari berbagai macam penganan kecil-kecil yang biasanya merupakan makanan yang dimakan bersama teh. Biasanya makanan ini dijadikan sarapan.

6. Cokelat (Meksiko)
Ini dia 10 Makanan Paling Enak di Dunia                                                                                            Sebenarnya saya baru tahu kalau cokelat itu dari Meksiko (hehe). Hampir seluruh orang di dunia mengenal dan pernah memakan cokelat. Bahkan cokelat bisa dikembangkan menjadi berbagai makanan lain seperti roti, kue, wafer, es krim, dan lain sebagainya.

5.  Bebek Peking (Cina)
 Ini dia 10 Makanan Paling Enak di Dunia
                       Makanan ini adalah makanan tradisional Tiongkok yang berasal dari Beijing. Bebek Peking dibuat dari daging bebek yang khusus diternakkan untuk dimasak menjadi makanan ini. Bebek-bebek digemukkan dengan cara memberikan makanan bergizi, pada saat bebek-bebek kekenyangan, peternak-peternak mungkin saja memasukkan makanan ke dalam kerongkongan sang bebek secara paksa. Ini yang kemudian menjadikan bebek Peking juga dikenal dengan nama bebek isi.
Bebek tadi dipanggang dengan kayu-kayu bakar khusus yang akan menentukan wangi atau tidak bebek tadi.
 
4. Tom Yum Goong (Thailand)
Ini dia 10 Makanan Paling Enak di Dunia 
                   Sup paling enak ini terdiri dari udang, jamur, tomat, sereh, lengkuas, daun jeruk purut, dan krim. Kalau memakan makanan ini, kita akan merasakan banyak rasa, yaitu : asam, asin, pedas, hingga manis, namun semua tergantung bahan dan cara memasaknya

3. Sushi (Jepang)      
Ini dia 10 Makanan Paling Enak di Dunia 
                           Akhirnya kita sampai di 3 besar. Kali ini Jepang menyumbangkan 1 masakan lagi yaitu SUSHI. Makanan ini terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk (neta) berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau sudah dimasak. Nasi sushi mempunyai rasa masam yang lembut karena dibumbui campuran cuka beras, garam, dan gula. 

2. Neapolitan Pizza (Italia)
Ini dia 10 Makanan Paling Enak di Dunia 
                              Italia juga menyumbangkan 1 makanan lagi dan kini masuk peringkat 2. Pizza sederhana ini biasa dibuat dengan tomat dan keju mozarella. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mebuat pizza ini cukup sederhana seperti :   adonan, tomat, minyak zaitun, garam dan daun kemangi.

 1. Rendang (Indonesia)

Ini dia 10 Makanan Paling Enak di Dunia          
                               Indonesia juga gak mau kalah, nih. Bahkan Indonesia memasuki peringkat 1 dengan makanan tradisional dari Minangkabau ini. Buat yang belum tahu, makanan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering disebut kalio, berwarna coklat terang keemasan.

     




 * Dari berbagai sumber
                                                                                                                                                             

Tidak ada komentar:

Posting Komentar