Jumat, 24 Oktober 2014

Bolu Kukus Mekar Kapucino


Bahan :
2     butir telur
2     sdt   emulsifier
275 gr     tepung terigu protein sedang
1/2  sdt   baking powder
200 ml    minuman bersoda tawar
25   ml    air kapucino (dari 1 sachet 25 gr)
25   gr     meises coklat  

Cara Membuat :
1)     Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai kaku selama 10 menit.
2)     Masukkan tepung terigu dari baking powder sambil diayak bergantian dengan minuman bersoda tawar    dan air kapucino sambil dikocok perlahan.
3)     Tambahkan meisis coklat, aduk rata.
4)     Sendokkan adonan ke cetakan bolu kukus yang dilapisi kertas roti.
5)     Kukus selama 10 menit dengan api besar samapi matang.
6)     Bolu kukus mekar kapucino siap disajikan.


*Dari berbagai sumber





Tidak ada komentar:

Posting Komentar