Roti adalah sejenis makanan. Bahan dasar utama roti adalah tepung terigu dan air yang difermentasikan oleh ragi. Namun, kemajuan teknologi membuat roti diolah dengan berbagai bahan. Bahan tersebut diantaranya : garam, minyak, mentega, ataupun telur untuk menambahkan kadar protein di dalam nya, sehingga didapat tekstur dan rasa tertentu. Roti termasuk makanan pokok di banyak negara barat.
Ada berbagai jenis roti, jenis-jenis roti tersebut antara lain :
1. French Bread/baguette
Roti ini berasal dari Perancis. Di Indonesia dikenal dengan sebutan roti tongkat, karena bentuknya yang panjang. Roti ini biasa dibuat garlic bread, bru schetta, atau dimakan begitu saja dengan sup.
2. Plan au levain
Roti ini juga berasal dari Perancis. Bentuknya bulat, rotinya padat, berkulit keras, dibuat dari adonan asam, biasanya disajikan di awal santapan bersama mentega atau dimakn bersama sup.
3. Healthy Whole Wheat
Roti ini dibuat dengan tepung gandum, warnanya kecoklatan. Pada tekstrunya terlihat kulit- kulit gandum. Roti ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung serat yang tinggi.
4) White Bread
Roti tawar yang biasa kita makan selama ini, tapi masih dalam potongan besar, belum diiris.
5) Toast Bread
Roti tawar yang biasa (sudah diiris) dan banyak dijual di supermarket. Roti ini bisa langsung disajikan meski sebenarnya harus dipanggang.
*Dari berbagai sumber
mau nanya nih memangnya jika dimakan plain french bread rasanya apa sih teksturnya seperti apa,satu hal lagi menurut kak femi roti apa yang cocok untuk dimakan bersama darjelling tea,terimkasih.
BalasHapus